Hanya tulisan Retjeh...

Kuliner Jawa Dominan Manis, ini Sebabnya

Kenapa Makanan Jawa cenderung manis

Ilustrasi : Pecel Sayur

Manisnya kuliner jawa karena campuran gula, karena dahulu untuk menyedapkan makanan memang menggunakan campuran gula dan garam. Saat itu belum ada vetsin. Vetsin ditemukan setelah perang dunia 2 oleh militer Jepang. Karena untuk merangsang nafsu makan tentara Jepang.
Pas perang dunia memang nafsu makan Tentara Jepang terbilang susah. Makanya supaya nafsu makan bertambah diciptakanlah Vetsin, bahasa kimianya Sodium Cyclemate.
Sejak itulah penyedap rasa digunakan untuk penyedap masakan.
Sebelumnya, masyarakat Jawa menggunakan campuran Gula dan Garam sebagai penyedap. Di daerah tertentu, masakan Jawa manisnya cukup dominan. Taruhlah Orek Tempe, Gudeg, Pecel kacang.

Post a Comment

[blogger]

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget